الأجواء الرمضانية في ليبيا
من عادات الشعب العربي الليبي فى شهر رمضان أن يكون مجتمعا بكل عائلته منذ أول يوم من رمضان ويقدم أغلب الأكلات الشعبية من شربة ليبية وبطاطا مبطنة ومحشي البراك والكسكي أو الرز بالخلطة وبعدها التحلية يكون مهلبية أو كسترد ولكن طيلة الشهر يكون هناك تنوع بالأكلات ولكن تبقى الوجبات الرئيسية على المائدة البطاطا مبطنة والشربة والمحشي أيً كان نوعه
الجو الرمضاني ..
شهر رمضان من الأشهر المميزة بليبيا، في هذا الشهر تستعد جميع الأسر له بما فيها من تبضع وشراء الأواني الجديدة الخ….
وعند وقت الإفطار تجتمع جميع أفراد العائلة على مائدة الإفطار وبعد الانتهاء من الإفطاريذهب الرجال والنساء إلى المساجد لصلاة التراويح وفي هدا الشهر تتبادل الأسر الليبية الزيارات والعزائم طيلة هدا الشهر المبارك وفيه يقوم كل شخص في الأسر الليبية بمحاولة ختم القرآن في هذا الشهر الفضيل
طبعا في ليبيا وفى كل البلدان العربية لرمضان نكهة خاصة عن باقي الشهور الأخرى سواء في أجوائه الدينية أو الاجتماعية مع تحيات زيدون